鍋の季節ですか?まだ早いですか?初鍋美味しくいただきました(●´∀`●)
いや~、ほんと、
寒い日が増えてきましたね。
暑かったり寒かったりで
体調くずされてませんか?
ご自愛くださいm(_ _)m
寒くなってきたら
なってきたで、
楽しみがありますよね!
食べ物的には圧倒的に…
鍋(●´∀`●)
我が家は晩ごはんは
宅配食材をお願いしてて、
今シーズン初なべを
美味しくいただきました(^_^)ゞ
お手製つくね、
んまかった~(´▽`)
スープがね、和風だしと
醤油と酒とみりんだけだったと
思うなあ…
な・の・に
激ウマ!
やっぱ、ダシ感があれば
美味しいよね!
あとは、バランス?
配合?
考えてる人すごいよな~!
美味しくいただいてま~す(^∧^)
たぶん我が家、鍋率高いかも。
宅配無いときとか
休みの昼とか?
具材ざく切って
水に和風か中華だし入れて
ミソかキムチか入れて
煮立てて完成~
お手軽~(´▽`)
市販のスープも良く
使うけど色んな味あるし
お手軽でいいよね!
味の素 鍋キューブ バラエティ 18個入(鶏だし・うま塩6個/濃厚白湯6個/寄せ鍋しょうゆ6個)
- 出版社/メーカー: 味の素
- 発売日: 2016/10/27
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
あと、鍋自体もお手軽要因
あるかなー?
我が家はね、電気のやつで
焼き物プレートもついてるやつ。
これがまた便利なんだわ~!
フタが自立して、
しずくも落ちないしね!
上下分かれるし
フッ素コートだから
洗うのもかなり楽チン!
あと、お玉立てね!
こんな感じの、
どこで買ったんだっけなあ?
おかげで超省スペースなべですよ( ´艸`)
これ結構大事かも!
だから全然よっこいしょ感が
無いんですよね~
お手軽(´▽`)
手間がかからない
方法?道具?でやるのが
大事かもですね~!
みんなで
Let's なべ(●´∀`●)
では!